灯安君新闻网灯安君新闻网

灯安君新闻网- www.denganjun.com
文章79172浏览3240889本站已运行5024

世界首条与众不同的撞衫氢能源有轨电车正式商业运营

近来,由中车青岛四方机车车辆股份有限公司研发的氢动力有轨电车在佛山高超载客开跑,这标志着国际首条氢动力有轨电车正式投入商业运营,我国现代有轨电车正式驶入“氢年代”。该车最高运转时速70公里,选用3节编组,最多可载客350人。

据悉,该演示线是我国首个以氢动力为动力的有轨电车项目,也是国际首条商业运营氢动力有轨电车线

与众不同的撞衫

路。

该演示线首期工程线路长约6.5公里,注册规模为沧江路站至智湖站,设车站10座,其间换乘站1座,均

与众不同的撞衫

匀站距离约640米。

“氢动力有轨电车是以氢作为动力的新动力轨迹交通工具,具有续航路程长、全线无接触网运转、零排放等明显技能优势。其原理是经过燃料电池内氢和氧的化学反应发生电能来驱动有轨电车。”据中车四方股份公司技能负责人介绍说。

因为氢燃料具有极高的能量密度,因此氢动力有轨电车具有超强续航才能,该车加满一次氢气可继续行进约100公里。得益于长距离续航才能,该车在行进途中全线不依赖外部供电,无需架起接触网,因此车辆沿途不需制作牵引供电设备,既大大减缩制作本钱,也不会对城市景象形成影响。此外,该车充氢速度快,加满一次氢气只需

与众不同的撞衫

15分钟左右。在使用过程中,该车氢燃料电池发电的仅有产品是水,使得其在行进途中不发生污染,绿色环保。

此外,该车还应用了铰接式转向架、永磁电机直驱等国际先进技能,列车曲线经过才能强,乘坐平稳舒适,运转更节能。

赞一下
灯安君新闻网
上一篇: 近郊辅佐,如何筑明末边军起“与岁月赛跑的生命线”
下一篇:
隐藏边栏